viernes, 6 de febrero de 2009

Terrina de chocolate toda 16'5 puntos


Ingredientes:

1 litro de leche desnatada (6 puntos)
3 huevos omega3 4'5 puntos
14 g de gelatina en polvo neutra
edulcorante liquido
5 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 g de cacao en polvo sin azucar ( 5 puntos)
100 g de queso Linessa (1 punto)

Preparación:

Calentar la leche sin llegar al punto de ebullicion. Mezclar las yemas con el edulcorante y mezclar lentamente con un poco de leche.
Añadir esta mezcla al resto de la leche caliente, y dejar que espese ligeramente sin dejar de remover.
Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche. Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo.
Apartar del fuego. Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez este templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.
Verter en un molde, y meter a la nevera hasta que cuaje.

Receta original de alex75

No hay comentarios:

Publicar un comentario